当前位置: 主页 > 关于我会 > 研究会简介
  

 


 

        广东省基本建设优化研究会成立于2012年7月17日,由广东省科学技术厅主管、广东省民间组织管理局监督管理,接受中国基本建设优化研究会业务指导。
 
       研究会是在优化经济发展方式、调整产业结构的需求日益迫切下,为了进一步发挥高校、研究机构和产业界的优势,由广东省生产力促进中心、中国科学院广州分院、广东省农业科学院、华南理工大学、广东工业大学等单位共同发起成立,集多学科,多领域、跨地区、跨行业,从事基本建设优化理论研究和实践的智力密集型研究机构。拥有一批在农业、能源、信息、交通、水利、城镇化建设、新农村建设、金融等领域从事优化研究的专家科研队伍。现有企事业单位会员29家,各行业专家个人会员75人。其中,享受国务院政府特殊津贴专家4人,研究员21人,教授20人。
 
       在研究会成立之际,中共中央政治局委员,国务院副总理,时任广东省委书记汪洋同志对研究会寄语厚望:“希望研究会凝聚各方力量,发挥自身优势,打造成为出色的‘民间智囊机构’,紧紧围绕广东转型升级、优化发展的重大问题,开展调查研究,为省委、省政府决策提供更多更好的意见和建议”。成立以来,研究会积极面对新时期、新形势下的机遇和挑战,以时不待我的紧迫感、责任感、使命感,以强化研究会工作范围为立足点,以整合研究会平台资源为着力点,以开展三农课题研究为切入点,积极想办法、谋思路、抓重点、促实效,为广东的经济、社会优化发展,实现“三个定位、两个率先”总目标注入锦帛之力。